Суп из чечевицы с перцем и тмином


Суп из чечевицы с перцем и тмином рецепт

Рецепт приготовления Суп из чечевицы с перцем и тмином :


Ингредиенты:

Чечевица 200 г
Вода 1000 мл или бульон
Лук 1 шт
Сельдерей (стебли) 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лист лавровый
Тмин 1/2 ч.л
Масло оливковое
Сок лимонный половины лимона
Петрушка
Сыр пармезан 50 г

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, сладкий перец - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2-3 ст. ст. ложки оливкового масла и потушить лук, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне минут 5.

Добавить сладкий перец, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей. Всыпать чечевицу, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы, 20-25 минут.

Вынуть лавровый лист, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавайте с поджаренным хлебом, посыпав суп натертым сыром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2015, 21:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.