Суп из чечевицы с перцем и тмином


Суп из чечевицы с перцем и тмином

Рецепт приготовления Суп из чечевицы с перцем и тмином :


Ингредиенты:

Чечевица 200 г
Вода 1000 мл или бульон
Лук 1 шт
Сельдерей (стебли) 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лист лавровый
Тмин 1/2 ч.л
Масло оливковое
Сок лимонный половины лимона
Петрушка
Сыр пармезан 50 г

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, сладкий перец - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2-3 ст. ст. ложки оливкового масла и потушить лук, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне минут 5.

Добавить сладкий перец, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей. Всыпать чечевицу, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы, 20-25 минут.

Вынуть лавровый лист, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавайте с поджаренным хлебом, посыпав суп натертым сыром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2015, 21:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Ананасовый тортАнанасовый торт

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.