Shratva.ru - Первые блюда

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

Ингредиенты:

1 луковица
1 стебель сельдерея
1/2 корня сельдерея
2 яблока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тертого хрена
1 л овощного или куриного бульона
100 г сметаны жирностью 15 %
оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
50 г обжаренного фундука
петрушка
соль

Время готовки  60 мин
Количество порций  4

Приготовление:

Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.

Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин., до мягкости.
Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2–3 мин.
Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин., до мягкости сельдерея.

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.
Вмешайте половину сметаны, хрен.

Разлейте суп по тарелкам.
Добавьте сметану, немного оливкового масла, зелень и орешки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2018, 17:10, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.