Суп из картофеля и порея с беконом


Суп из картофеля и порея с беконом

Что нужно:

 

1 л куриного бульона
450 г картофеля
1 стебель лука-порея, только белая
и светло-зеленая части
250 мл жирных сливок
4 тонких ломтика бекона
4 веточки тимьяна
4 ст. л. тертого сыра
(Чеддер, гауда)
4 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец

 

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-6

 

Что делать:

 

Нарежьте бекон небольшими кусочками.

Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.

Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук-порей и готовьте до мягкости, 5-7 мин.

Добавьте картофель, бульон и тимьян.

Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин.

Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером.

Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте.суп, но не кипятите.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.


                 Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2015)
Просмотров: 1156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из картофеля и порея с беконом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из картофеля и порея с беконом ». Вы так-же « Суп из картофеля и порея с беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.