Shratva.ru - Первые блюда

Суп из картофеля и порея с беконом

Что нужно:

 

1 л куриного бульона
450 г картофеля
1 стебель лука-порея, только белая
и светло-зеленая части
250 мл жирных сливок
4 тонких ломтика бекона
4 веточки тимьяна
4 ст. л. тертого сыра
(Чеддер, гауда)
4 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец

 

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-6

 

Что делать:

 

Нарежьте бекон небольшими кусочками.

Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.

Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук-порей и готовьте до мягкости, 5-7 мин.

Добавьте картофель, бульон и тимьян.

Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин.

Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером.

Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте.суп, но не кипятите.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.


                 Приятного аппетита! 

Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2015, 14:54, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.