Суп из панцирей креветок


Суп из панцирей креветок

Продукты:

 

панцири креветок - 200 г,

лук репчатый - 2 шт.,

морковь - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л.,

сливки (жирность не менее 20%) - 0,5 л,

коньяк - 50 мл,

масло растительное - 1 ст. л.,

соль (по вкусу)
 

 

Приготовление

 

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

Достаем панцири.

Кладем в кастрюлю томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду - по необходимости.

Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут

Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня.

 

                           Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2015)
Просмотров: 1488 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из панцирей креветок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из панцирей креветок ». Вы так-же « Суп из панцирей креветок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.