Shratva.ru - Первые блюда

Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)

Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья. Более того, суп хорош для соблюдающих диету.
Ингредиенты:

 

Продукты (на 2 порции)
Сушеная рыба (минтай) - 60 г
Редька - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус (в оригинале - рыбный соус)
Вода
Зеленый лук - 2-3 шт.
Растительное (кунжутное) масло - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

 

Способ приготовления:
 

Приготовьте рыбу.

Если она сильно большая, то руками расщепите ее на тонкие небольшие кусочки.

Очистите редьку и нарежьте ее мелкими кусочками.

Нарежьте немного зеленого лука. Пропустить через пресс 4 зубчика чеснока.

Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. И отставьте это все в сторону.

Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла (я добавляла обычного растительного).

Добавьте полоски сухой рыбы и измельченный чеснок в кастрюлю и мешайте в течение 30 секунд деревянной ложкой.

После добавьте воду и редис.

Закройте крышкой и варите в течение 20 минут на сильном огне.

Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.

Уменьшите огонь до малого и кипятите в течение 2-3 минут.

Откройте крышку и потихоньку влейте взбитое яйцо в кипящий суп.

Совет*:

не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет.

Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка приготовился в кипящем супе.

(Кто любит остренькое можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.)

Подавать такой суп можно с рисом, кимчи и т.п.

 

                            Приятного аппетита!

Просмотров: 663 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.08.2015, 09:44, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.