Shratva.ru - Первые блюда

Суп-пюре из гороха

Фото Суп-пюре из гороха

Ингредиенты:

 

Горох — 350 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Масло сливочное — 35 г
Гвоздика — 1 г
Молоко — 300 мл
Вода — 1 л
Соль по вкусу
 

 

Приготовление:

 

Репчатый лук и морковь очистить. Горох, предварительно промыв и замочив в холодной воде на 5–6 часов, откинуть на дуршлаг, затем переложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить разрезанную пополам морковь, луковицу и гвоздику, накрыть емкость крышкой и поставить на огонь.

Довести воду до кипения и держать на слабом огне до тех пор, пока горох не станет мягким. Затем удалить морковь, лук и гвоздику, а горох вместе с отваром протереть сквозь сито.

Развести суп молоком, слегка посолить и заправить сливочным маслом.

 

                        Приятного аппетита!

Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2015, 22:03, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.