Shratva.ru - Первые блюда

Суп-пюре из картофеля с чесноком

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4

Вам потребуется:
 

Картофель 800 г
Лук репчатый 800 г
Чеснок 10 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 10 г 
Сливки 200 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Петрушка свежая 0.25 пучок 

 

Как готовить:
 

1. Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.

2. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

3. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

4. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

5. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.

6. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень. 
 

                    Приятного аппетита!

Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2015, 21:28, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.