Суп-пюре из кукурузы


Суп-пюре из кукурузы

Рецепт приготовления Суп-пюре из кукурузы :


Ингредиенты:

Куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение) — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Консервированная кукуруза (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой) — 600 г
Сельдерей — несколько веточек
Молоко

Приготовление:

1. Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкие.
2. Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.
3. Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.
4. Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.
5. Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчится. Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.
6. Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).
7. Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволит достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2015, 14:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Гречневая лапша с грибами и морской капустойГречневая лапша с грибами и морской капустой

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"

Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктамиПирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.