Суп-пюре из запеченных томатов


Суп-пюре из запеченных томатов

Рецепт приготовления Суп-пюре из запеченных томатов :


Ингредиенты:

Помидоры 800 г
Лавровый лист 10 штук
Помидоры в собственном соку 300 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
Лук 1 головка

Приготовление:

1. Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Помидоры должны хорошо запечься, кожица как следует поджариться.
2. Вытащить томаты из духовки, отставить в сторону. Пока они остывают, нарезать мелко луковицу и зубчик чеснока, обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.
3. Немного остывшие помидоры отчистить от кожицы и сгрузить в блендер. Туда же добавить готовый соус из томатов в собственном соку и сушеные травы (базилик, орегано, тимьян). Обязательно слейте еще и жидкость из формы, в которой запекались томаты. Она очень ароматная от лаврового листа и придаст интересный оттенок супу.
4. Измельчить все в блендере до состояния пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.12.2015, 21:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Быстрое рагу из курицы с колбаскамиБыстрое рагу из курицы с колбасками

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Капустный салат с луком и орехамиКапустный салат с луком и орехами

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Омлет "Три вкуса"Омлет "Три вкуса"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.