Shratva.ru - Первые блюда

Суп-пюре с морковью со сгущенным молоком

ЧТО НУЖНО:

 

Молоко сгущенное без сахара - 350 мл,

зеленый лук (рубленый) по вкусу,

сок лимона - 2 ч. л.,

соль,

специи - по вкусу,

мука (высший сорт) - 25 г,

сельдерей - 2 стебля,

сливочное масло - 25 г,

репчатый лук - 1 головка,

бульон куриный -1 л,

морковь свежая - 700 г.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1.  Морковь почистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками, опустить в кипящую воду. Варить около 15 мин. Воду слить.

2.  Нарезать лук и сельдерей. Обжарить на сливочном масле до размягчения, не пережаривая.

3.  Уменьшить огонь, добавить муку и морковь.  Медленно,  при помешивании, влить куриный бульон и сгущенное молоко. Добавить лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-7 мин.

4. Приправить специями по вкусу. Процедить суп через сито, снова довести до кипения. Разлить готовый суп по креманкам, украсить блюдо рубленым зеленым луком.

 

                Приятного аппетита!

Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.03.2015, 20:49, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.