Shratva.ru - Первые блюда

Суп рисовый с печёным перцем

Фото Суп рисовый с печёным перцем

0,5 стакана смеси бурого и дикого риса 
2 л воды
2 болгарских перцев 
3 луковицы шалот 
2 зубца чеснока 
1 стебель порея 
100гр корня сельдерея 
растительное масло для подачи
по щепотке черного перца и копчёной паприки 
соль по вкусу 

Перец нарезать соломкой, запечь в духовке до черных подпалин, затем сложить в пакет, минут на 20, после чего снять кожицу.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито.
Оба вида лука порезать полукольцами, чеснок порубить; корень сельдерея нашинковать соломкой, потушить в небольшом количестве воды.
Сложить рис, запечённый перец (часть оставить для подачи) и пассеровку в одну кастрюлю, залить водой и хорошо прогреть; посолить, поперчить. При подаче добавить растительное масло, выложить "нити" запеченого перца сверху, украсить зелёными слайсами порея и "припудрить" всё копчёной паприкой.

Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.06.2014, 22:40, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.