Shratva.ru - Первые блюда

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо (белок) - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
- Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
- Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
- Рис - 1/3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Оливковое масло - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. 
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Просмотров: 673 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.04.2014, 10:50, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.