Shratva.ru - Первые блюда

Суп с фрикадельками из трески

Что нужно:

1 кг трески или другой белой морской рыбы

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 средняя морковка

2 средние луковицы

половина небольшого корня сельдерея

2 куска белого хлеба

1/2 стакана молока

соль, черный перец

1 яйцо

Что делать:

шаг 1

Сварите из трески рыбный бульон. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.
С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

шаг 2

луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.
Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Совет 
При желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные томаты вместе с соком.

 

Просмотров: 670 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 18:24, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Фрикадельки – удивительная еда. Она сразу, бесповоротно возвращает нас в детство. И правда, ну кто станет вам, большому дяде (взрослой тете) катать эти смешные котлеточки? Только мы сами – себе же, любимым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.