Суп с ленивыми пельмешками


Суп с ленивыми пельмешками

Тесто: 
1,5 стакана муки-300гр 
1 яйцо 
80 мл воды 
Соль по вкусу 

Начинка: 
350 граммов мясного фарша 
1 средняя луковица-75гр
соль 
черный молотый перец 

А также: 
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) 
4 средних картофеля-400гр 
2 средних моркови-150 ГР 
1 луковица-75гр 
2 столовых ложки масла сливочное-80гр

Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох. Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле. Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет. Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру. Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.06.2014)
Просмотров: 997 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп с ленивыми пельмешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с ленивыми пельмешками ». Вы так-же « Суп с ленивыми пельмешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.