Shratva.ru - Первые блюда

Суп с лимоном, креветками и зеленью

ЧТО НУЖНО:

 

Овощной бульон - 600 мл,

лук-шалот - 4 головки,

петрушка -1 пучок,

корень имбиря -1 ч. л.,

лимон -1,5 шт.,

растительное масло -1 ст. л.,

креветки - 2 шт.,

чеснок - 4 зубчика,

вино белое сухое -150 мл,

вода - 300 мл,

перец красный (молотый) -1/4 ч. л.,

соль - по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1.  Креветок очистить. Чеснок мелко нарубить. Обжарить чеснок и креветок в разогретом масле, приправив солью и перцем.

2. Лимоны нарезать кружочками. Лук-шалот очистить, нарезать кольцами. Лук и 1 лимон потушить в жире, оставшемся от обжаривания креветок, 10 мин., приправить имбирем.

3.  Залить бульоном, вином, водой и варить после закипания на слабом огне 5 мин. Процедить. Отвар вскипятить.

4. При подаче супа оставшиеся кружочки лимона разложить по тарелкам вместе с креветками, залить кипящим отваром, Оформить зеленью.

 

                      Приятного аппетита!

Просмотров: 691 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.03.2015, 20:59, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.