Shratva.ru - Первые блюда

Суп с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты: 

рис – 3 ст. л.;
говядина – 600 г;
картофель – 500 г;
лук – 1 головка;
стебли сельдерея – 2 шт.;
морковь среднего размера – 2 шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
томаты – 300 г;
соленые огурцы – 3 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 2 дольки;
огуречный рассол – 1 ст.;
кинза – 1 пучок;
молотый кориандр – 1 щепотка;
зеленый лук – ½ пучка;
растительное масло – 3 ст. л.;
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.

Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.

Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.

Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.

Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.

Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.

Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.

Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.

Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.

Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.

Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2018, 09:01, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.