Shratva.ru - Первые блюда

Суп с солеными огурцами и сливками

Ингредиенты: 

700 гр. курица (на кости)
6-7 шт. огурец (соленые большие)
3 шт. картофель
1 шт. морковь
2 зучика чеснок
50 мл. сливки
2 шт. лавровый лист
1 ст.л. приправа (овощная Вегета)
½ пучка укроп
1 ч.л. сахар
½ ч.л. перец (молотый)
по вкусу соль

Приготовление:

Курицу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 литра). Добавляем очищенную нарезанную на кубики морковь, лавровый лист, приправу Вегета (или другую по вкусу), немного соли, ставим на медленный огонь и отвариваем 30 минут. Если образуется пена, то удаляем ложкой.

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

Через 30 минут вынимаем курицу, добавляем в суп подготовленные соленые огурцы (с образовавшимся рассолом), нарезанный картофель, сахар, измельченный чеснок и варим ароматный суп 20 минут. Если огурцы не слишком соленые, то пробуем суп и добавляем соль по вкусу.

С остывшей курицы снимаем мясо и нарезаем. Через 20 минут добавляем сливки, нарезанный укроп, кусочки курицы, воду (если густо), доводим ароматный суп до кипения и снимаем с огня.

Готовый вкуснейший суп подаем горячим со свежим хлебом. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2018, 09:07, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.