Суп со свининой и яблоками

Вода — 1 литр
свинина — 350 грамм
яблоко — 150 грамм
лук репчатый — 100 грамм
лук-порей — 70 грамм
морковь — 100 грамм
картофель — 350 грамм
тмин — 1 чайная ложка
базилик — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло растительное — по вкусу

Небольшими кубиками режем свинину(желательно постная) и лук. Обжариваем на растительном масле, на большом огне сначала мясо, а затем еще минутку лук. Я это делаю прямо в кастрюле, которая с толстым дном. Налить 200 мл воды,довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и забыть на 10 минут. Обжаренное мясо с луком в кастрюле: 
Чистим картофель и морковь. Последнюю режем тонкими кружочками, а картофель небольшим кубиком. Доливаем остальную воду, засыпаем овощи в кастрюлю и варим 10-15 минут. Порезанные овощи: 
В отдельной сковороде пару тройку минут обжарить небольшими кубиками порезанные яблоки и порей. Яблоки должны быть твердых, кисло-сладких сортов. 
Базируем всё в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, тмин и варим еще минут 5-7. 
В самом конце добавляем базилик, выключаем огонь, закрываем крышку и даем минут 5-10 настояться, перемешаться запахам. Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (19.06.2014)
Просмотров: 696 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]