Свинина с клецками из петрушки в мультиварке

Что нужно:

1,2 кг мякоти свинины
1 морковка
1 репчатая луковица
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа
4 коробочки кардамона
4 бутона гвоздики
1 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. горошин черного перца

Для клецок:
250 г муки
125 г сала
1 ч. л. соли
1 пучок петрушки

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей вымыть, разрезать на 3–4 части. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, мясо положить в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только прикрывала свинину. Довести до кипения и снять пену.

шаг 3

Добавить нарезанные овощи вместе с лавровыми листьями и всеми специями. Готовить 1 ч

шаг 4

Приготовить клецки. Сало нарезать очень маленькими кусочками. Смешать с мукой и солью. Петрушку вымыть и измельчить. Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить петрушку

шаг 5

Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон довести до кипения. Большой ложкой выкладывать в бульон клецки и варить 15 мин.

шаг 6

На блюдо выложить куски мяса и клецки, полить бульоном. Можно подавать с отварными овощами.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (03.06.2014)
Просмотров: 672 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]