Тайский суп с куриным мясом и лаймом


Тайский суп с куриным мясом и лаймом
Рецепт приготовления Тайский суп с куриным мясом и лаймом :
Ингредиенты:

Куриный бульон - 800 мл,
лук-шалот - 3 шт.,
лайм -1 шт.,
карри-1 ч.л.,
кумин (зира) молотый -0,5 ч. л.,
перец чили -1 шт.,
соус рыбный -1 ч. л.,
морковь - 0,5 шт.,
кинза (кориандр)-30 г,
куриные грудки - 2 шт.,
мята свежая -10 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Лук-шалот нарезать и протушить. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и сердцевину. Предварительно отваренные куриные грудки нарезать кусочками.

2. В кастрюле вскипятить бульон. Добавить две дольки лайма, лук-шалот, карри, кумин, перец чили, курицу, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 8-10 мин.

3. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу. Варить еще 6 мин.

4. Посолить и полить соком лайма. Перелить суп в глубокие тарелки. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 15:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.