Тайский суп с куриным мясом и лаймом


Тайский суп с куриным мясом и лаймом рецепт

Рецепт приготовления Тайский суп с куриным мясом и лаймом :


Ингредиенты:

Куриный бульон - 800 мл,
лук-шалот - 3 шт.,
лайм -1 шт.,
карри-1 ч.л.,
кумин (зира) молотый -0,5 ч. л.,
перец чили -1 шт.,
соус рыбный -1 ч. л.,
морковь - 0,5 шт.,
кинза (кориандр)-30 г,
куриные грудки - 2 шт.,
мята свежая -10 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Лук-шалот нарезать и протушить. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и сердцевину. Предварительно отваренные куриные грудки нарезать кусочками.

2. В кастрюле вскипятить бульон. Добавить две дольки лайма, лук-шалот, карри, кумин, перец чили, курицу, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 8-10 мин.

3. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу. Варить еще 6 мин.

4. Посолить и полить соком лайма. Перелить суп в глубокие тарелки. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 15:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.