Shratva.ru - Первые блюда

Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Фото Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Ингредиенты:

400 г филе хека, пикши, минтая или трески
500 г помидоров, консервированных в собственном соку
2 большие картофелины
3 см корня имбиря
5 веточек петрушки
оливковое масло
1/4 ч. л. молотого красного перца
соль

Время готовки  30 мин
Количество порций  4

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите картофель в пароварку и готовьте 8–10 мин.

Очистите имбирь и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и разомните, сок сохраните. В кастрюле разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте имбирь в течение 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте вместе 3 мин. Влейте 300 мл воды и сок из-под помидоров, посолите и приправьте красным перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин.

Разрежьте рыбу на порционные кусочки и положите в кипящую томатную основу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 мин., до готовности. Приправьте солью и перцем.

Разложите по мискам картофель и куски рыбы, полейте томатным бульоном и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.11.2017, 21:16, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.