Тройная уха


Тройная уха

Продукты:

 

рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) - 1 кг; головы, хвосты, плавники и кости

крупной рыбы - 1 кг, белая рыба (сорога, лещ и др.)

для второго бульона - по вкусу,

лук - 3 шт.,

корень петрушки -по вкусу,

картофель -1 кг;

сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) - по вкусу,

укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу,

лавровый лист - 1 шт.,

черный перец горошком -по вкусу,

рюмка водки - 1 шт.,

соль - по вкусу.
 

Приготовление

 

Выпотрошить и промыть мелкую рыбу для первого бульона.

Выложить в котел и добавить к ней головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы.

Влить холодную воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения.

Снять пену и уменьшить огонь.

Варить 30 минут.

Процедить бульон и выбросить мелкую рыбку из котла.

Крупно нарезать картофель.

Очистить от чешуи, выпотрошить и промыть крупную рыбу.

Добавить в рыбный бульон вместе с очищенным луком и корнем петрушки.

Увеличить огонь и варить до готовности рыбы.
Убрать рыбу, снова довести бульон до кипения и добавить картофель.

Рыбу для третьего бульона крупно нарезать и добавить ее через 10-15 минут.

Добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Если бульон получился мутным, белок сырого яйца перемешать со слегка подсоленной водой и влить в немного остывшую уху.

Перемешать и снова довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне.

Добавить в уху водку, измельченный укроп, петрушку и зеленый лук.

Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2015)
Просмотров: 1262 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тройная уха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тройная уха ». Вы так-же « Тройная уха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.