Тыквенный суп с куркумой


Тыквенный суп с куркумой
Рецепт приготовления Тыквенный суп с куркумой :
Ингредиенты:

4 чашки тыквы, порезанной кубиками;
1 чашка кокосового крема (или кокосового молока);
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 маленький кусочек свежего имбиря (2 – 3 см);
1/2 чайной ложки порошка куркумы;
1/2 чашки свежих листьев кориандра;
2 чашки овощного бульона;
1 столовую ложку оливкового масла;
Морская соль;
Черный перец;
Гренки или жареные семена подсолнечника (необязательно).

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, нагреть не сильно, добавить порезанные лук, чеснок и имбирь и пассировать их в течение 5 минут до размягчения, но (!) не окрашивания.
Шаг 2. Добавить порезанную кубиками тыкву и продолжать пассировать еще в течение 8 – 10 минут на малом огне, периодически помешивая, пока тыква не начнет размягчаться. Влить овощной бульон в кастрюлю, затем приправить солью и перцем по вашему вкусу. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
Шаг 3. Немного остудить суп и затем влить его в блендер. Добавить кокосовые сливки и порошок куркумы. Взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4. Когда все будет готово, разлить суп в миски и добавить свежие листья кориандра, семечки или гренки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2017, 12:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.