Тыквенный суп с овощами


Тыквенный суп с овощами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Тыквенный суп с овощами :
Ингредиенты:

400 г мякоти тыквы
2 ст. л. растительного масла
800 мл овощного бульона
200 мл сливок
по 1/2 стручка желтого и красного сладкого перца
1/2 моркови
соль, перец по вкусу
1 ч. л. карри

Для овощного бульона:

2 моркови
1 небольшой корень сельдерея
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 корень петрушки
1 луковица
2 ягоды можжевельника
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. черного перца горошком
1 пучок зелени

Приготовление:

Приготовить овощной бульон.
Все овощи (кроме лука) вымыть, очистить, мелко нарезать.
Лук очистить и разрезать пополам.
Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем овощи с луком.
Влить 1,2 л холодной воды, добавить специи и зелень, довести до кипения, варить 30 мин на слабом огне.
Готовый бульон процедить.
Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем тыкву.
Влить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне.
Из отваренной в овощном бульоне тыквы приготовить пюре, приправить солью, перцем и карри, добавить сливки, прокипятить.
Перец и морковь вымыть, морковь очистить от кожицы, а перец от семян, нарезать тонкой соломкой.
Суп разлить по тарелкам, украсить нарезанными овощами и веточкой петрушки.
Хорошо подать с черным хлебом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 14:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :