Shratva.ru - Первые блюда

Тыквенный суп с вешенками

Продукты:

 

600 г очищенной мякоти тыквы,

300 г грибов вешенок,

800 мл бульона (овощного или куриного),

растительное масло,

40 г сливочного масла,

сметана по желанию.
 

 

Приготовление

 

Нашинковать тыкву и обжарить ее до полуготовности на максимальной мощности плиты.

Нарезать не крупно вешенки и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.

Довести бульон до кипения и положить в него тыкву и грибы, оставив приблизительно 1/5 часть для украшения супа.

Проварить 3-4 минуты.

Выключить и блендером взбить в однородную массу.

Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить кусочками грибов и тыквы.

По желанию можно добавить чуть-чуть сметаны.
 

                  Приятного аппетита!

Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2015, 11:47, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.