Shratva.ru - Первые блюда

Украинский борщ с фасолью и грибами в хлебе

Фото Украинский борщ с фасолью и грибами в хлебе

Ингредиенты: 
- 3 л. бульона (у меня из утки)
- 500 гр. картофеля 
- 200 гр. капусты 
- 100 гр. фасоли 
- 50 гр. грибов сушеных 
- 100 гр. моркови 
- 50 гр. корня петрушки 
- 100 гр. лука 
- 200 гр. свеклы
- 10 гр. уксуса 
- 100 гр. томатной пасты 
- 10 гр. сахара 
- соль, перец - по вкусу 
- зелень- петрушка, укроп, лучок
Способ приготовления: 
Приготовить бульон. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. 
Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу протушить с сахаром, уксусом (тогда ярко красный цвет борща сохраняется), затем добавить томатную пасту. 
В бульон с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности на очень-очень маленьком огне (томить), тогда продукты не разварятся, и борщец будет наваристым. 
Хлеб бородинский разрезать вдоль на две части, мякиш выбрать, оставив только корочку. Борщ налить в импровизированную хлебную тарелочку, полить сметаной, украсить зеленью и немедленно подать к столу. Обязательный атрибут к борщу это чеснок и лук и сало.

Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.07.2014, 18:28, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.