Shratva.ru - Первые блюда

Зеленый борщ с рисом

Фото Зеленый борщ с рисом

Ингредиенты:

 

Картофель — 500 Грамм
Щавель — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Рис — 1/2 Стакана
Зелень — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 3.5 Литра


Количество порций: 3-4

 

Приготовление:

 

1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель, морковку и лук моем, чистим и измельчаем. Картофель можно нарезать кубиками, а лук и морковь измельчить в блендере. 

2. Ставим греться воду, и отвариваем картофель, немного посолив. 

3. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. 

4. Рис промываем, и когда вода закипит, - добавим к картофелю. 

5. Когда уже и рис будет почти готов, - моем и измельчаем щавель и любую зелень, и добавляем к бульону вместе с луковой зажаркой. 

6. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Держим на огне еще пять минут, закрываем крышкой. 

 

                      Приятного аппетита!

Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2015, 21:06, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.