Картофельная пицца с лисичками


Картофельная пицца с лисичками рецепт

Рецепт приготовления Картофельная пицца с лисичками :


Ингредиенты:

рецепт на 4 штуки (каждая диаметром 23 см):

250 г картофеля
250 г муки
0,5 кубика дрожжей
соль, перец по вкусу
200 г свекольной ботвы (или любой зелени, или капусты)
200 г свежих, или сухих грибов (в нашем рецепте лисички)
1 луковица репчатого лука
2 ст. ложки оливкового масла
80 г твердого сыра (желательно овечьего: пекорино)
300 г томатов в собственном соку (из банки)
0,5 ч. ложки сухого орегано
60 г ветчины брезаола (или любое сыровяленое мясо)

Приготовление:

Картофель хорошо помыть и отварить в мундире( 20 минут). Выложить картофель в сито, обдать холодной водой, дать воде стечь.

Очистить картофель от кожуры и, из еще горячего, сделать пюре, посолить, поперчить, перемешать.

Смешать муку с солью, насыпать смесь в миску горкой. В центре горки сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Добавить 150 мл воды комнатной температуры, замесить гладкое тесто. Накрыть миску и поставить в теплое место на 30 минут подойти.

Свекольную ботву почистить, порезать полосками, сложить в сито, промыть, обсушить. Свежие грибы лисички почистить, помыть, сухие грибы замочить. Репчатый лук мелко порубить.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем 2-3 минуты свекольную ботву, грибы и лук, посолить, поперчить.

Сыр нарезать тонкими пластинками. Половину отложить в сторону.

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 4 равные части и раскатать их в круглые пласты, диаметром около 23 см.

Отрезать 2 куска бумаги для выпечки по размеру противня. Разместить на каждом листе бумаги по 2 основы для пиццы.

Покрыть каждую основу для пиццы слоем картофельного пюре. Томаты измельчить ножом прямо в банке. Распределить измельченные томаты между 4 пиццами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать орегано, положить сверху кусочки сыра. Разогреть духовку до 225°. Втянуть лист бумаги для выпечки вместе с 2-мя пиццами на противень. Выпекать пиццу на нижней полке 10 минут.

Вынуть противень с пиццей из духовки, положить на каждую пиццу смесь из свекольной ботвы, лука и грибов.
Вернуть пиццу в духовку и выпекать еще 5-10 минут. Снова вынуть из духовки противень, стянуть с него бумагу с пиццей, заменить его листом с 2-мя оставшимися пиццами. Снова
выпекать 5-10 минут.

Кусочки ветчины распределить поровну между пиццами. Также распределить оставшийся сыр.

Приятного аппетита!
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2016, 16:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.