- Пицца -

Картофельная пицца с лисичками



Ингредиенты:

рецепт на 4 штуки (каждая диаметром 23 см):

250 г картофеля
250 г муки
0,5 кубика дрожжей
соль, перец по вкусу
200 г свекольной ботвы (или любой зелени, или капусты)
200 г свежих, или сухих грибов (в нашем рецепте лисички)
1 луковица репчатого лука
2 ст. ложки оливкового масла
80 г твердого сыра (желательно овечьего: пекорино)
300 г томатов в собственном соку (из банки)
0,5 ч. ложки сухого орегано
60 г ветчины брезаола (или любое сыровяленое мясо)

Приготовление:

Картофель хорошо помыть и отварить в мундире( 20 минут). Выложить картофель в сито, обдать холодной водой, дать воде стечь.

Очистить картофель от кожуры и, из еще горячего, сделать пюре, посолить, поперчить, перемешать.

Смешать муку с солью, насыпать смесь в миску горкой. В центре горки сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Добавить 150 мл воды комнатной температуры, замесить гладкое тесто. Накрыть миску и поставить в теплое место на 30 минут подойти.

Свекольную ботву почистить, порезать полосками, сложить в сито, промыть, обсушить. Свежие грибы лисички почистить, помыть, сухие грибы замочить. Репчатый лук мелко порубить.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем 2-3 минуты свекольную ботву, грибы и лук, посолить, поперчить.

Сыр нарезать тонкими пластинками. Половину отложить в сторону.

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 4 равные части и раскатать их в круглые пласты, диаметром около 23 см.

Отрезать 2 куска бумаги для выпечки по размеру противня. Разместить на каждом листе бумаги по 2 основы для пиццы.

Покрыть каждую основу для пиццы слоем картофельного пюре. Томаты измельчить ножом прямо в банке. Распределить измельченные томаты между 4 пиццами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать орегано, положить сверху кусочки сыра. Разогреть духовку до 225°. Втянуть лист бумаги для выпечки вместе с 2-мя пиццами на противень. Выпекать пиццу на нижней полке 10 минут.

Вынуть противень с пиццей из духовки, положить на каждую пиццу смесь из свекольной ботвы, лука и грибов.
Вернуть пиццу в духовку и выпекать еще 5-10 минут. Снова вынуть из духовки противень, стянуть с него бумагу с пиццей, заменить его листом с 2-мя оставшимися пиццами. Снова
выпекать 5-10 минут.

Кусочки ветчины распределить поровну между пиццами. Также распределить оставшийся сыр.

Приятного аппетита!
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2016, 16:20
Рекомендуем еще посмотреть:
Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Салат с яйцом и ветчинойСалат с яйцом и ветчиной

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Творожная запеканка с морковью (2 вариант)Творожная запеканка с морковью (2 вариант)

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Картофельная пицца с лисичками?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.