Лодочки-пицца из цукини


Лодочки-пицца из цукини

Рецепт приготовления Лодочки-пицца из цукини :


Ингредиенты:

• 4 среднего размера цукини/кабачка
• ½ чашки соуса для пиццы*
• ¼ красного лука, нарезанного
• ¼ чашки оливок, нарезанных
• ½ чашки томатов черри, нарезанных
• 2 столовые ложки свежего базилика, порубленного

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Разрезать цукини вдоль и вычистить семена.
3. Чтобы цукини были более устойчивыми на противне, срезать часть дна у каждой "лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.
4. Распределить небольшое количество соуса тонким слоем по внутренней части цукини.
5. Выложить томаты, лук и оливки.
6. Выпекать 20-25 минут, пока цукини не станут достаточно мягкими.
7. Посыпать базиликом и подавать.

*Томатно-базиликовый соус

4-6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров очищаем от шкурок, измельчаем в блендере. После чего провариваем до необходимой густоты, добавляя 1 зубчик давленного или протертого чеснока и мелко нарезанный базилик


Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.07.2014, 18:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Ананасово - кокосовый коктейльАнанасово - кокосовый коктейль

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Капустный салат с луком и орехамиКапустный салат с луком и орехами

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Мандариновое печеньеМандариновое печенье


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.