Мясная пицца с баклажанами и брынзой


Мясная пицца с баклажанами и брынзой рецепт

Рецепт приготовления Мясная пицца с баклажанами и брынзой :


Ингредиенты:

Начинка

Баклажан 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Фарш (свинина/говядина) 400 г
Томатная паста 4 ст. л.
Орегано сушеный или свежий 2 ч. л.
Тимьян сушеный или свежий 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Брынза 200 г

Тесто

Творог обезжиренный 125 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 250 г
Мука для раскатывания

Томатный соус

Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 4 ст. л.
Помидоры 400 г
Орегано, тимьян, базилик (свежие/сушеные) по 2 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Начинка. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. масла 3 минуты, посолить, поперчить, снять с плиты.

Приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать Х-образный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть раздавить вилкой. Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.

Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью текстомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень.

Фарш для начинки. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, выдавить чеснок. Добавить фарш, обжаривать на сильном огне. Добавить томатную пасту, соль, перец, по 1 ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.

Смазать соусом тесто.

Уложить фарш и баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 21:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Креветки "Снежинки"Креветки "Снежинки"

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.