- Пицца -

Мясная пицца с баклажанами и брынзой



Ингредиенты:

Начинка

Баклажан 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Фарш (свинина/говядина) 400 г
Томатная паста 4 ст. л.
Орегано сушеный или свежий 2 ч. л.
Тимьян сушеный или свежий 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Брынза 200 г

Тесто

Творог обезжиренный 125 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 250 г
Мука для раскатывания

Томатный соус

Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 4 ст. л.
Помидоры 400 г
Орегано, тимьян, базилик (свежие/сушеные) по 2 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Начинка. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. масла 3 минуты, посолить, поперчить, снять с плиты.

Приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать Х-образный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть раздавить вилкой. Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.

Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью текстомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень.

Фарш для начинки. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, выдавить чеснок. Добавить фарш, обжаривать на сильном огне. Добавить томатную пасту, соль, перец, по 1 ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.

Смазать соусом тесто.

Уложить фарш и баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 21:21
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Курица в оригинальном маринадеКурица в оригинальном маринаде

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Греческий салатГреческий салат

Рис с курицейРис с курицей

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Салат с креветкамиСалат с креветками

Печёные яблоки с сюрпризомПечёные яблоки с сюрпризом

Морковные котлетыМорковные котлеты

Похожие:

Не знаете, как приготовить Мясная пицца с баклажанами и брынзой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.