Пицца «Бамбино»


Пицца «Бамбино»
Рецепт приготовления Пицца «Бамбино» :
Ингредиенты:

Тесто для пиццы 160 г
Моцарелла для пиццы 100 г
Томатный соус для пиццы 90 г
Ветчина 40 г
Сыр скаморца 25 г
Запеченный болгарский перец 25 г
Шампиньоны - 25 г

Тесто:

Мука для пиццы 2 кг
Вода 1 л
Оливковое масло Extra virgin 50 мл
Соль 50 г
Дрожжи 5 г
Сахар 5 г

Приготовление:

Воду комнатной температуры налить в дежу, добавить соль, сахар, дрожжи. Всыпать муку и замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Готовое тесто формовать в шары по 160 г, раскатать руками до нужного диаметра.

Защипнуть края пиццы, придав ему форму ромашки.

Смазать соусом (томаты в собственном соку, пробитые в блендере с базиликом, солью, сахаром и перцем), оставляя бортики 1 см, посыпать моцареллой, натертой на крупной терке.

Выложить оставшиеся ингредиенты по всей поверхности пиццы.

Запечь в печи до готовности.

Приятного аппетита!
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2016, 15:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.