Пицца кальцоне


Пицца кальцоне

Рецепт приготовления Пицца кальцоне :


Что нужно:

мука – 2 стакана

сухие дрожжи – 1 ст. л.

соль

молоко – 0,75 стакана

сахар – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

Для начинки:

по щепотке орегана и розмарина

листики базилика – 5-6 шт.

консервированные помидоры – 400 г

масло растительное – 2 ст. л.

толченый чеснок – 1 зубчик

фарш из свинины и говядины – 400 г

моццарелла – 125 г

лук мелкий – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6–7 мин.

шаг 3

Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.

шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг

шаг 5

Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.

шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8–10 мин. до румяной корочки.


Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.07.2014, 17:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Щука запеченная с грибамиЩука запеченная с грибами

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Яблочно-грушевые оладьиЯблочно-грушевые оладьи

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Запеченный омлет 
с красным луком, на сметанеЗапеченный омлет 
с красным луком, на сметане

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.