Пицца по-японски


Пицца по-японски

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пицца по-японски :
Ингредиенты:

мука - 2 стакана
дрожжи - 50 г
вода - 100 мл
молоко - 1 стакан
масло оливковое - 2 ст. л.
сливки - 300 мл
чеснок - 4 зубчика
морской коктейль - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
пармезан - 150 г
авокадо - 1 шт.
грибы свежие - 100 г
креветки - 150 г
крабовое мясо - 100 г

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать муку, соль вместе, затем влить растворенные дрожжи. Замесить эластичное тесто, поставить в теплое место для подъема на полтора часа. После того как тесто увеличится вдвое, обмять и снова поставить для подъема на полчаса.

Морской коктейль перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок и лук измельчить и обжарить на оливковом масле, влить молоко, сливки и измельченный морской коктейль. Довести до кипения, затем всыпать тертый сыр и убавить огонь. Добавить муку и уварить соус до состояния картофельного пюре.

Для начинки грибы очистить, помыть и отварить, затем грибы остудить и нарезать ломтиками. Креветки разморозить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Мясо краба также нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать на две половины, достать косточку, вынуть мякоть и нарезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную форму. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, базиликом и тертым пармезаном. Аккуратно полить тесто белым соусом (так, чтобы не смыть специи в одну сторону). Затем выложить начинку. Тщательно затереть сыром и сверху украсить ломтиками авокадо.

Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2015, 15:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :