Пицца с картофелем и розмарином


Пицца с картофелем и розмарином

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пицца с картофелем и розмарином :
Ингредиенты:

1. Тесто для пиццы 2 штуки
2. Картофель 2 столовых ложки
3. Масло оливковое 1 чайная ложка
4. Тимьян свежий 1 чайная ложка
5. Розмарин по вкусу
6. Соль, перец ч/м по вкусу
7. Для соуса: 5 столовых ложек
8. Масло сливочное 1/4 стакана
9. Лук-шалот 2 столовых ложки
10. Чеснок измельч. 1 чайная ложка
11. Тимьян свежий 1/3 стакана
12. Шардоне по вкусу
13. Соль, перец ч/м 1 столовая ложка
14. Сок лимона 1 чайная ложка
15. Куриный бульон 1 стакан
16. Сыр моцарелла тертый

Приготовление:

Лист для выпечки накройте фольгой, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Картофель нарежьте тонким кружочками, поместите на противень, обмакните в соль и перец, затем переверните. Запеките в духовке, разогретой до 175 градусов в течении 20 минут. Картофель готов, если он размягчился и слегка подпекся.

Далее займитесь приготовлением соуса. Нарежьте красный лук мелкими кубиками, поджарьте до мягкости на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, добавьте измельченный тимьян, вместо свежего добавьте 1/2 ч. л. сушеного.

Поджарьте до светло-коричневого цвета и влейте Шардоне, выжмите 1 ст. л. лимон. сока. Приправьте щепоткой соли и щепоткой перца. 1 ч. ложку куриного бульона добавьте и уварите при слабом кипении до четверти стакана.

Добавьте порциями оставшееся сливочное масло и перемешайте пока оно полностью не растопится.

В большой миске взбейте 3 стакана муки, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. л. дрожжей. Добавьте 1,5 стакана воды и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 - 18 часов или на ночь при комнатной температуре.

Не вымешивая, разделите тесто на 2 части, хорошенько обваляйте в муке, переложите на доску, посыпанную кукурузной мукой и руками прижмите тесто, образуя тонкую лепешку. Оставшуюся часть теста накройте пока пленкой. Оливковым маслом смажьте лепешку.

Затем распространите подготовленный соус по всей поверхности.

Выложите картофель и посыпьте тертым сыром и листочками розмарина.

Запеките в духовке, при температуре 210 градусов 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.01.2017, 20:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :