Пицца с копченым лососем и рукколой


Пицца с копченым лососем и рукколой рецепт

Рецепт приготовления Пицца с копченым лососем и рукколой :


■  600 г хлебопекарной пшеничной муки
■   14 г инстантных дрожжей
■  1 ч. л. соли
■   1 ст. л. оливкового масла + для смазывания

ДЛЯ НАЧИНКИ

■  3 ст. л. оливкового масла
■  2 тонко нарезанные большие красные луковицы
■  350 г нарезанной кружками моцареллы
■  соль и молотый черный перец
■   160 г листьев рукколы для подачи
■  200 г нарезанного полосками копченого лосося для подачи

Приготовление:

1 Просейте муку в миску и смешайте с дрожжами и солью. Добавьте масло и влейте понемногу 350 мл воды - у вас должно получиться плотное мягкое тесто. Месите 5-7 минут до однородности и пластичности. Положите в смазанную оливковым маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в размерах вдвое.

2 Тем временем прогрейте оливковое масло для начинки в сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут - он должен стать очень мягким. Разогрейте духовку до 230 °С.

3 Выложите тесто на стол и слегка обомните. Разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром 23 см. Переложите на присыпанные мукой противни и выложите сверху лук и кусочки моцареллы.

4 Обильно посолите и поперчите и выпекайте 12-14 минут, пока лепешки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Подавайте пиццы горячими с рукколой и копченым лососем.


Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.08.2014, 22:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пирожное "Амаретто"Пирожное "Амаретто"

Торт "Пиковая дама"Торт "Пиковая дама"

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусеКотлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.