Пицца с копченым лососем и рукколой


Пицца с копченым лососем и рукколой

600 г хлебопекарной пшеничной муки
14 г инстантных дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла + для смазывания

ДЛЯ НАЧИНКИ

3 ст. л. оливкового масла
2 тонко нарезанные большие красные луковицы
350 г нарезанной кружками моцареллы
соль и молотый черный перец
160 г листьев рукколы для подачи
200 г нарезанного полосками копченого лосося для подачи

Приготовление:

1 Просейте муку в миску и смешайте с дрожжами и солью. Добавьте масло и влейте понемногу 350 мл воды - у вас должно получиться плотное мягкое тесто. Месите 5-7 минут до однородности и пластичности. Положите в смазанную оливковым маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в размерах вдвое.

2 Тем временем прогрейте оливковое масло для начинки в сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут - он должен стать очень мягким. Разогрейте духовку до 230 С.

3 Выложите тесто на стол и слегка обомните. Разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром 23 см. Переложите на присыпанные мукой противни и выложите сверху лук и кусочки моцареллы.

4 Обильно посолите и поперчите и выпекайте 12-14 минут, пока лепешки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Подавайте пиццы горячими с рукколой и копченым лососем.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.08.2014)
Просмотров: 1591 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пицца с копченым лососем и рукколой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пицца с копченым лососем и рукколой ». Вы так-же « Пицца с копченым лососем и рукколой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.