- Пицца -

Пицца с тыквой, маслинами и рикоттой



Ингредиенты:

теплая вода - 300 мл
свежие дрожжи - 25 г
сахар - 1 ст. л.
мука - 500 г
соль - 10 г
оливковое масло - 5 ст. л.
тыква - 600 г
чеснок - 2 зубчика
розмарин - по вкусу
сулугуни - 200 г
маслины - 100 г
рикотта - по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто: в 150 мл теплой воды добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Муку просеиваем. Вливаем дрожжи, перемешиваем и вливаем 150 мл воды, добавляем соль. Перемешиваем и добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10-15. Накрываем полотенцем и на 1,5 часа убираем в теплое место.

А пока готовим начинку. Соус: 400 г мякоти тыквы провариваем с небольшим количеством воды до мягкости. Пюрируем. Добавляем соль, немного розмарина, пару ложек оливкового масла и буквально пару зубчиков чеснока. Провариваем пару минут. Еще 200 г тыквы режем кубиками и либо запекаем, либо слегка обжариваем. Натираем сулугуни. Немного маслин тоже разрезаем вдоль, но можно оставить целыми.

Тесто опять вымешиваем, делим на две части. Раскатываем круги по 30 см, можно меньше, тогда будет пицца на толстом тесте. Щедро смазываем соусом, выкладываем половину сыра, тыкву кубиками, опять остаток сыра, маслины и немного рикотты. Выпекаем на максимальной температуре (200-250 °C) минут 15.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус у пиццы получается достаточно нежный, сливочный. Если у вас есть что-нибудь копченое (колбаски, грудинка, бекон), то будет еще вкуснее. Вместо рикотты можно взять какой-нибудь остренький сыр.

Приятного аппетита!
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 17:38
Рекомендуем еще посмотреть:
Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Рахат-ЛукумРахат-Лукум

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Картошка запеченная в кефире под сыром...Картошка запеченная в кефире под сыром...

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Постный борщПостный борщ

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пицца с тыквой, маслинами и рикоттой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.