- Пицца -

Вегетарианская пицца с баклажанами



Ингредиенты

Тесто для пиццы:

Вода — 150 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль на кончике ножа

Начинка:

Средний баклажан — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 50 г
Сыр с голубой плесенью — 20 г
Базилик
Руккола
Тимьян
Петрушка

 

Приготовление:
 

1. Начнем с теста. Дрожжи заливаем теплой водой, чтобы они побыстрее сработали можно добавить чайную ложку сахара. Через 15 минут дрожжи будут готовы. Я взяла по 125 г обычной и цельнозерновой муки, чтобы сделать пиццу полезнее, но можно обойтись 250 г обычной муки.

2. В глубокую миску высыпаем муку и соль, постепенно добавляем разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем руками. Добавляем оливковое масло и опять начинаем вымешивать. При необходимости можно добавить немного муки, но лучше не спешить и еще минут 5-10 еще помесить тесто. Постепенно оно станет гладким и податливым. Именно в вымешивании секрет хорошего теста для пиццы.

3. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут подходить, можно поставить у батареи. За это время приготовим начинку и соус.

4. Рецепт соуса для пиццы очень простой: на сковороде необходимо потушить 2 помидора, добавив щепотку соли, черный перец и 2-3 веточки тимьяна. Через 5-7 минут соус будет готов, а веточки тимьяна можно достать. Когда соус остынет можно добавить немного базилика и петрушки.

5. Баклажаны нарезаем колечками примерно в 5 мм толщиной и слегка обжариваем на сковородке или гриле с двух сторон.

6. Теперь нарезаем помидоры, лук и перец, натираем сыр. Сыр можно брать любой из тех, что есть в холодильнике. У меня был кусочек моцареллы и немного маасдама.

7. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, или на противень с бумагой для запекания. Намазываем основу для пиццы соусом, выкладываем баклажаны, помидоры, перец, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку.

8. Еще один секрет приготовления пиццы состоит в том, что пиццу надо ставить на нижнюю полку духовки и выпекать при максимальной температуре (примерно 220 градусов). Таким образом, снизу тесто хорошо подрумянится, а сыр и начинка останутся сочными и нежными. Время приготовления пиццы примерно 15-20 минут.

9. Проверить готова ли пицца легко: приподнимите лопаточкой краешек и посмотрите на тесто, если оно подрумянилось, значит пицца готова. Теперь достаем из духовки и посыпаем сыром с голубой плесенью, к примеру, дорблю. Сыр расплавится и придаст невероятный аромат. Теперь пиццу можно посыпать базиликом и рукколой.

 

           Приятного аппетита!

 

                    Рулетики с беконом и перцем 

Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.12.2014, 14:45
Рекомендуем еще посмотреть:
Безе с начинкойБезе с начинкой

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Салат "Валерия"Салат "Валерия"

Добавки к чаюДобавки к чаю

Куриные оладьи с сыром на кефиреКуриные оладьи с сыром на кефире

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Салат с апельсинами и креветкамиСалат с апельсинами и креветками

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Вегетарианская пицца с баклажанами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.