Закрытая пицца кальцоне с овощами


Закрытая пицца кальцоне с овощами рецепт

Рецепт приготовления Закрытая пицца кальцоне с овощами :


Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г

Приготовление:

Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Край аккуратно, но крепко защепите.

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2015, 16:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Быстрый пирог с замороженными ягодамиБыстрый пирог с замороженными ягодами

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.