Пиперада по-испански


Пиперада по-испански

Пиперада - это блюдо гасконской, испанской кухни, приготовленное из большого количества сладкого болгарского перца, лука, чеснока и часто с добавлением яиц. В какой-то степени это разновидность омлета с большим количеством овощей. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и сытно. Пипераду часто готовят и без яиц и едят просто с кусочком хлеба на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сливки 20% - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, базилик сушёный - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Измельчаем очищенный лук и чеснок и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами и нарезаем соломкой или кубиками. Высыпаем в сковороду с луком и обжариваем на среднем огне минут пять-шесть.
Помидорчики измельчаем острым ножом, добавляем к остальным овощам и тушим 12-15 минут при помешивании на среднем нагреве плиты.
Когда жидкость наполовину выкипит, добавляем соль и специи по вкусу.
Овощную массу перемешиваем, делаем небольшие углубления и разбиваем в каждое по яйцу. На яйцо выливаем ложку сливок и накрываем сковороду крышкой. Держим ее на плите около пяти минут, чтобы яичный белок побелел. Желток должен оставаться жидким.
Можно поставить сковороду с пиперадой в хорошо разогретую духовку на несколько минут, если такой вариант вам больше нравится, но и на плите она приготовится так, как нужно.
Пиперада по-испански готова. Подаем ее к столу в горячем виде в той же сковороде, в которой она готовилась. Отличным дополнением к этому ароматному блюду станет пара кусочков белого поджаренного хлеба.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2023)
Просмотров: 211 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пиперада по-испански в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пиперада по-испански ». Вы так-же « Пиперада по-испански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.