Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 300 гр.;
Осеннее яблоко - 1 шт.;
Сливочное масло - 100 гр.;
Сахар - 150 гр.;
Яйца куриные - 2 шт.;
Мука - 200 гр.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Корица молотая - 1 ч. л.;
Мед - 1 ч.л.;
Ванилин - щепотка;
Изюм - 50 гр.
Приготовление:
Перво наперво подготавливаем тыкву и яблоки. Избавляемся от твердой корочки тыквы, удаляем середину тыквы с семечками, яблоки чистим.
Тыкву и яблоки перетереть на средней терке. Перемешиваем в однородную массу.
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед, размоченный в коньяке изюм и немного мускатного ореха.
Коньяк и мускатный орех не обязательный компоненты,
но с ними вкус пирога будет ярче!
Все компоненты перемешиваем с тыквой и яблоками.
Ускорит процесс «вызревания» теста ставим полученную смесь в микроволновку на 1-2 минуты.
Тыква даст сок, и сахар растворится.
С тем же успехом можно было просто подождать часик другой, пока ингредиенты познакомятся друг с другом и процесс выделения
и растворения будет более естественным.
Отдельно растираем сливочное масло с остальным сахаром.
Масло должно быть размягченное.
Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Соединяем тыкву с яблоком и другими ингредиентами, и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем,не до состояния пюре, просто перемешиваем.
Теперь очередь за мукой.
Добавьте в муку разрыхлитель. И полученную смесь вносите
маленькими порциями в продуктовую массу, но каждый раз хорошо вымешивая.
Тесто должно получиться густое, но не пельменной консистенции.
Тесто должно быть нечто средним по плотности.
Смажьте маслом форму
. Выложите тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую
до 180 С духовку.
Приятного аппетита!
|