Пирог из куриной печени

Пирог из куриной печени

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания).

Приготовление:

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, манную крупу, молоко.
Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь.
Натираем морковь на тёрке.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
Форму смазываем маслом.У меня форма 28 см в диаметре.
Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.
Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.
Сметану с яйцом, взбиваем,где-то за 20 мин, достаём печень смазываем сметанной, и ставим запекаться до конца.
Украшаем, по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (09.09.2019)
Просмотров: 28 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.