Пирог «Постный»


Пирог «Постный»

Ингредиенты:

1 пакетик сухих французских дрожжей,
400 г тёплой кипячёной воды,
0,5 стакана сахара,
3 ст.л. подсолнечного масла,
щепотку соли,
ваниль (кто любит),
мука (изначально 2 стакана, а потом добавить).

начинка:

яблоки 5 шт.,
клюква 100 гр.,
сахар по-вкусу,
корица.

Приготовление:

Тесто:

Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё тесто, ставим в тёплое место, чтоб подошло (я ставлю в тазик с тёплой водой).

Начинка:

Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и ставим сковороду на маленький огонь под крышкой. Когда появится сок - убираем крышку и добавляем огонь. Потом добавляем клюкву и корицу (а вообще любые фрукты).

2/3 теста распределяем по форме, кладём начинку. Из 1/3 делаем косички и выкладываем сверху. Ставим в духовку на 180 С на 10 мин., потом добавляем до 200 С и ещё 25 мин.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2016)
Просмотров: 1359 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог «Постный» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Постный» ». Вы так-же « Пирог «Постный» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.