Пирог с черничным джемом и миндальным кремом
Ингредиенты: Сливочное масло – 125 г Начинка: Черничный джем + сок четверти апельсина Миндальный крем: Сахарная пудра – 150 г Приготовление: 1. Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. 2. После охлаждения раскатайте тесто в диск толщиной 3-4 мм и переложите его в круглую форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой. 3. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. После аккуратно снимите фольгу с фасолью и верните еще на 5 минут. Остудите. 4. Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем. 5. На остывшую основу, чередуя выложите слоями джем и крем (примерно по несколько столовых ложек). Выпекайте при 160oC 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.01.2015) | |
Просмотров: 1363 | |
Комментарии к Пирог с черничным джемом и миндальным кремом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с черничным джемом и миндальным кремом ». Вы так-же « Пирог с черничным джемом и миндальным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.