Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой


Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Ингредиенты:

на 4 порции:

Основа

говяжий стейк из толстого края или вырезки - 300-350 грамм
огурцы - 1 шт.
помидорки черри (можно использовать обычный помидор) - 300 грамм
небольшой кочан салата романо или другого на ваш вкус (айсберг и латук отлично подходят)
голубой сыр (у меня пандур) - 50 грамм.

Для заправки:

оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.
Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
Кладем в салатник.
Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки, как описано здесь.
Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.
Подаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2014)
Просмотров: 1196 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой ». Вы так-же « Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.