Пирог с семгой на тонком творожном тесте


Пирог с семгой на тонком творожном тесте

Ингредиенты:

для теста:

творог - 200 гр.
яйцо (в тесто) - 1 шт.
яйцо (для смазывания) - 1 шт.
масло растительное - 5 ст.л
мука - по надобности.

для начинки:

семга с\с (филе) - 250 гр.
яйцо - 5 шт.
лук зеленый - 200 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто.
Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу.
Затем постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, было мягким.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 25-30 минут.
Приготовить начинку.
Яйца отварить, почистить, мелко порубить.
Лук мелко порезать, размять толкушкой, дал сок.
Затем смешать лук с яйцами.
Семгу порезать на полоски.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части, тонко раскатать.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и выложить часть теста.
На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности.
Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края.
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать до готовности, до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2019)
Просмотров: 426 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с семгой на тонком творожном тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с семгой на тонком творожном тесте ». Вы так-же « Пирог с семгой на тонком творожном тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.