Американский пирог: с беконом, зелёным луком и сыром

Ингредиенты:

Бекон сырокопчёный (или куриный фарш) - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Сыр Чеддер (другой твёрдый или полутвёрдый) - 250 мл(!)
Зелёный лук - несколько перьев по вкусу
Мука - 2 ст. + немного в запасе
Сливки (20%) - 1/3 ст. или чуть больше
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Приготовление:

Берём 150 г сырокопчёного бекона и режем, как обычно, для обжаривания. Я нарезаю мелкими квадратиками. Обжариваем бекон на сухой сковороде чуть меньше, чем обычно, чтобы не пересушить его в духовке уже в составе пирога. Обжаренный бекон снимаем на тарелку. Вместо бекона можно использовать жаренный куриный фарш, но с беконом пирог получается гораздо ярче.

Натираем стакан сыра (250 мл). Отмеряем именно так, стаканом: объём, а не вес. Лучше Чеддер, но если нету, возьмите любой полутвёрдый или твёрдый сыр. Нарезаем по вкусу несколько перьев зелёного лука.

В миске смешиваем 2 стакана муки, 1 ст.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. сахара, щепотку соли - перемешиваем. Добавляем 80 г холодного сливочного масла и делаем руками крошку. Добавляем сыр, бекон и зелёный лук.

Добавляем 1/3 стакана 20% сливок. Должно получиться вязкое тесто, из которого можно лепить. При необходимости добавляем ещё муки или ещё сливок.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (желательно с антипригарным покрытием) или антипригарным ковриком.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и из подготовленного теста формируем диск толщиной примерно 1,5 см. Переносим его на застеленный противень и прямо на противне, ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ, разрезаем на 8 частей. Чтобы пирог лучше пропёкся, немного раздвигаем дольки пирога. Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут до получения коричнево-золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (28.05.2018)
Просмотров: 168 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]