"Апельсиновый пирог"


"Апельсиновый пирог" рецепт

Рецепт приготовления "Апельсиновый пирог" :


Ингредиенты:

- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 груша
- 2 апельсина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 гр. ванилина

Приготовление:

1. Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошок, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.
2. Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.
3. Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.
4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
5. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.

Приятного аппетита!
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.12.2015, 17:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.