Баклажанный шоколадный пирог


Баклажанный шоколадный пирог
Рецепт приготовления Баклажанный шоколадный пирог :

Ингредиенты:

200 гр. баклажанов
1 ст.л. нейтрального растительного масла + немного для смазывания формы
120 гр. черного шоколада (у меня был 70%)
50 гр. сушеных фиников (в оригинале цукаты апельсинов)
2,5 яйца среднего размера
стручок ванили
88 гр. сахара
по щепотке корицы, душистого перца, кардамона и мускатного ореха
120 гр. молотого миндаля (у меня был бланшированный)
12 гр. какао

Приготовление:

Баклажан почистить, мелко порубить, поджарить/потушить в масле на сковороде минут за 10.
Шоколад растопить на водяной бане. Финики порубить. Смешать мякоть ванили с другими специями.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки со специями и сахаром, добавить баклажаны и все это измельчить погружным миксером.
Затем добавить шоколад и все хорошенько перемешать. Добавить миндаль, какао и финики. Взбить белки до жестких пиков, осторожно примешать их к тесту.
Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом, выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.
На второй день мне пирог понравился даже больше.

Приятного аппетита!


Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.05.2017, 21:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.