Быстрый томатный пирог


Быстрый томатный пирог
Ингредиенты:

на 4 порции

Слоеное тесто — 1 упаковка
Помидоры — 7 шт.
Шалот — 4 головки
Баклажаны — 3 шт.
Козий сыр — 1 упаковка
Тимьян свежий
Чеснок

Приготовление:

1.В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.

2.В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.

3.Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.

Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.

Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.

Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо - эти пироги просто великолепны.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2016)
Просмотров: 826 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Быстрый томатный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Быстрый томатный пирог ». Вы так-же « Быстрый томатный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.