Яблочный пирог "Легенды осени"


Яблочный пирог "Легенды осени"
Рецепт приготовления Яблочный пирог "Легенды осени" :
Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука — 200 г

Сахарный песок — 100 г

Творог — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 5 г

Соль — щепотка

Начинка:

Яблоки — 700 г

Лимон — 1 шт

Сахарный песок — 2 стл

Ванильный сахар — 10 г

Изюм — 100 г

Коньяк (или бальзам) — 2 ст л

Заливка:

Сметана — 200 г

Яйцо — 2 шт

Крахмал кукурузный — 2 ст л

Сахарный песок — 1 ст л

Способ приготовления:

1. Муку смешать с сахарным песком, солью, разрыхлителем. Добавить сливочное масло, творог и замесить тесто.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

3. Изюм залить коньяком/бальзамом.

4.. Из лимона выжать сок.

5. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. 6 четвертинок с выпуклой стороны надрезать через 2 мм, сбрызнуть соком лимона. Остальные четвертинки нарезать кубиками и потушить с сахаром и оставшимся лимонным соком до полуготовности. Остудить.

6. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать при 180С 10 минут.

7. Выложить начинку из яблок, изюм, разложить яблоки - украшения.

8. Приготовить заливку. Соединить яйца, сметану, сахар и крахмал. Перемешать до однородности.

9. Пирог залить заливкой и выпекать ещё 30 минут.

10. Пирог остудить 10 минут в форме, затем форму снять, пирог охладить на решётке.

Приятного аппетита!
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2015, 21:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.